Sconfitta a Montecastelli che non pregiudica il cammino

Montecastelli – Virtus Sangiustino 2-1
Montecastelli: Pauselli, Mariotti G, Nagni, Monsignori, Pieracci (40st Galletti), Ubaldi (27st Bracaglia), Ndiaye, Carini, Brachelente, Odufuye, Mariani (33st Cuccarini). A Disp: Stinchi, Mordi, Giovanelli A, Pinzaglia, Pescari. All: Simone Migliorati
Virtus Sangiustino: Matteaggi C, Bardelli, Magrini, Poggini (35st Braondoli), Baldi, Matteaggi L, Salis, Martinez (23st Sanchez), Belloni, Gennari (21st Zoi), Del Bene (32st Gaggioli). A Disp: Meozzi, Tomassini, Cerboni, Borgese di PG
Reti: 19pt Ndiaye (MC), 31pt Salis (VS), 23st Ubaldi rig (MC)
Note: Spettatori 50 circa, Recupero pt 1 – st 4, Angoli 3-2, Ammoniti: Carini (MC)
Montecastelli: Alla fine vince il Montecastelli, una gara giocata in un orario insolito per via del grave lutto che ha colpito la formazione locale con la morte del presidente Floridi, Benedetto. Alla fine, dopo il minuto di raccoglimento e la gara giocata con il lutto al braccio, la dedica finale va tutta alla famiglia Floridi con la speranza che questa vittoria possa essere utile nella corsa alla salvezza. Comincia la gara subito con un episodio dubbio: Belloni mette al centro un buon pallone per Gennari anticipato da Monsignori che nel tentativo di liberare l’area, dopo aver colpito di piede si vede sbattere il pallone nel braccio che sembrava abbastanza distante dal corpo. La prima vera occasione da rete capita a Gennari; Belloni conclude di sinistro dopo una bella azione, il portiere Pauselli respinge come può e in scivolata Gennari non riesce a mettere in rete con palla che esce. La Virtus sembra più intraprendente e al 15 sfiora ancora il gol: Poggini pesca bene in area Gennari stop e tiro con Pauselli che va a deviare di piede in calcio d’angolo. Ma al primo affondo il Montecastelli con molta causalità passa in vantaggio: fallo laterale sulla destra, scambio Nagni con Mariani cross e Ndiaye conclude da poco dentro l’area con palla che sbatte sul corpo di Baldi rendendo vano il tuffo sulla sua destra di Matteaggi che non riesce a raggiungere la sfera. La Virtus non si abbatte e si butta in avanti alla ricerca del pari; ci prova Salis con conclusione di destra a rientrare che però esce di poco. In contropiede il Montecastelli sfiora il raddoppio; dalla sinistra Brachelente mette al centro un buon pallone troppo lungo però per Odufuye e Mariani appostati in area. E’ il preludio del pareggio della Virtus che arriva al minuto 31 quando Poggini, pesca in area Salis che stoppa il pallone e poi infila Pauselli sul palo lontano dove il portiere non può arrivare. Il primo tempo scivola via con la Virtus chje spinge alla ricerca del vantaggio ed il Montecastelli che si chiude e si limita quando può a ripartire. Nella ripresa il primo sussulto lo regala ancora Gennari: punizione di Martinez deviata dalla barriera, palla sui piedi di Gennari diagonale fuori di pochissimo. A quel punto i giallo-rossi abbassano i ritmi e viene fuori il Montecastelli: cross dalla sinistra di Odufuye, Brachelente fa scorrere il pallone per l’accorrente Mariani conclusione bloccata a terra da Matteaggi. Quindi ci prova capitan Brachelente dai 25 metri con Matteaggi che devia in corner. Al minuto 23 l’episodio decisivo del match: Ndiaye mette al centro dalla sinistra, Brachelente si sscontra con Magrini all’interno dell’area di rigore e l’arbitro concede il calcio di rigore molto dubbio per dire poco, anche dalla bocca dei giocatori locali, che Ubaldi trasforma spiazzando il portiere. La Virtus si tuffa in avanti alla ricerca del pareggio che sfiora in maniera clamorosa con Belloni al 32 quando di potenza raccoglie l’assist di Salis e scarica sulla traversa con palla che rimbalza in campo. Poi gran confusione fino alla fine con i locali abili nello spezzettare il gioco e la Virtus incapace di rimettere in sesto la partita.