Vittoria meritata mai messa in discussione

Virtus Sangiustino – Casa del Diavolo 1-0
Virtus Sangiustino: Mancini E, Mancini M, Procelli, Tomassini, Baldi, Mencagli, Grilli, Bartolo, Piccini, Belloni, Sanchez (26st Bruschi) A Disp: Matteaggi C, Regi, Consorte, Marchettoni, Franceschini, De Bene. All: Bendini
Casa del Diavolo: Migni, Emidi, Pasquini, Paciola, Barlozzi, Torzoni Fil, Bianchi, Bambini (33st Bragetti), Palazzoni (17st Rondini), Corradini, Agostinelli. A Disp: Longetti, Tiny, Cetra, Jahaj, Wahi. All: Bazzurri
Arbitro: Leonardo Cipolloni di FO (Mattoni e Santi di CC)
Rete: 33st Belloni
Note: Spettatori 100 circa, Recupero pt 1 – st 4, Angoli 6-6, Ammoniti Grilli, Piccini (VS), Paciola, Barlozzi, Bianchi (CDD), 12st espulso Corradini per una gomitata a gioco fermo ad un avversario.
San Giustino: Torna al successo la Virtus che batte con merito, ma con fatica il Casa del Diavolo con una rete del capitano dopo la mezz’ora del secondo tempo. Ma le occasioni per i giallo-rossi sono fioccate nel corso della gara, mentre Mancini Eduard non è che abbia dovuto compiere grandi interventi. Tante le assenze importanti in entrambe le formazioni con Mattaeggi C e Matteaggi L, Poggini, Ruggeri, Bendini e gli acciaccati Piccini (4 punti per lui ha stretto i denti) e Bruschi; mentre Bazzurri deve rinunciare a Carnevali, Torzoni Fabio e Bragetti solo in panchina. La gara comincia con le due squadre che cercano di studiarsi con il Casa del Diavolo forse più intraprendente ma mai pericoloso se non dopo 20 minuti, quando Bambini calcia una punizione dalla destra e Agostinelli di testa impegna Mancini che devia in corner. La Virtus dopo questo episodio prende in mano la gara e al 31 minuto sfiora il vantaggio con Piccini, che messo in movimento da Grilli sfugge a Emidi e da posizione non centrale prova il diagonale senza inquadrare la porta. Passano 4 minuti e lo stesso generoso Piccini che scende sulla destra rientra e appoggia a Grilli, conclusione di interno piede e palla di poco alta sopra la traversa. Ancora Piccini protagonista dopo altrettanti 4 minuti, quando viene pescato in area da Mencagli su calcio di punizione, ma la battuta dell’attaccante di piede finisce alta da buonissima posizione. Nel finale di tempo, Bartolo pesca ancora Piccini che mette rasoterra per Belloni che viene anticipato di un nulla dal ritorno di Emidi alle sue spalle che mette palla in corner. La ripresa comincia con l’incertezza di Migni che non trattiene un pallone che viene recuperato da Belloni assist per Piccini conclusione ancora una volta alta. Si fa rivedere in avanti il Casa del Diavolo al 5 minuto quando da fuori ci prova Bianchi, conclusione centrale e debole, facile per Mancini E. La Virtus però continua a spingere alla ricerca del gol e Grilli pesca bene Belloni in area, palla a Piccini e Migni blocca a terra. Quindi ci prova dalla distanza Bartolo, Migni non rischia e mette in corner. Finalmente la Virtus passa in vantaggio: Bartolo mette una palla sopra la linea difensiva del Casa del Diavolo per Belloni, perfetto il pallonetto del capitano e Migni è battuto. Passa un minuto e Piccini va via di forza ma conclude ancora a lato da buona posizione. Quindi ancora Bartolo che s’infila fra le maglie ospiti, poi conclude e Migni mette ancora in corner. La reazione degli ospiti arriva solo in pieno recupero quando Bragetti batte un calcio di punizione sulla barriera, poi recupera palla ed effettua un tiro-cross che finisce la sua corsa sulla rete, esterna, alta della porta difesa da Mancini E. Vittoria importante per la Virtus, nel giorno in cui l’ingresso in campo è stato accompagnato dai bambini del settore giovanile e dall’uscita del primo numero di Pianeta Giallo Rosso, ma soprattutto per una classifica che si faceva difficile. Ed ora prima del Natale sotto con il derby di Lerchi di domenica prossima, un’altra gara importante da non sbagliare per cercare la risalita. Il Casa del Diavolo visto oggi è sicuramente da rivedere ma è certo che la Virtus ha dimostrato una grande prova di carattere e determinazione, con una gran voglia di fare risultato pieno.

PROMOZIONE – GIRONE A
14° GIORNATA
Domenica 11 dicembre, ore 14,30
Agello-San Lorenzo Lerchi 1-0
27′ st Storani rig.
Marra San Feliciano-Ellera 5-1
8′ e 45′ pt Pastecchia (M), 22′ e 28′ pt Bartoccini (M), 42′ pt De Luca rig. (E), 30′ st Gio. Miccio (M)
MDL San Secondo-San Marco Juventina 1-1
37′ st Magi (MDL), 40′ st Piergiovanni (J)
Pianello-Pievese 4-0
13′ pt Lilli, 40′ pt Cistellini, 12′ e 28′ st Castellani
Pontevalleceppi-Montone 2-0
13′ st Regnicoli, 27′ st Sinisi
Pontevecchio-Pietralunghese 2-0
28′ pt Morello, 29′ st Feliciani
Trasimeno-Tavernelle 2-1
32′ pt Gibbs (Ta), 27′ st Vazzana rig. (Tr), 35′ st Polpetta (Tr)
Virtus Sangiustino-Casa del Diavolo 1-0
33′ st Belloni