Virtus Sangiustino – Mdl/S.Secondo 0-0
Virtus Sangiustino: Matteaggi C, Ruggeri (18st Zoi), Magrini, Tomassini, Baldi, Cignarini, Salis, Martinez, Gennari (32st Sanchez), Belloni, Del Bene. A Disp: Meozzi, Matteaggi L, Farina, Fancelli, Brondoli, Bardelli, Botta. All: Andrea Procelli
Mdl/S.Secondo: Santoru, Benedetti, Pieggi, Mezzanotti, Nesci (29st Buoncompagni F), Ortali, Biccheri, Bevignani, Giovacchini (44st Tassi), Perioli, Tavernelli (38st Ligi). A Disp: Buoncompagni F, Bua, Perfetti, Gori. All: Mariano Della Monica
Arbitro: Matteo Dini di CC
Note: Spettatori 150 circa, Recupero pt 1, st 5, Angoli 11-3, Espulso Benedetti 42st (MS) doppia ammonizione, Ammoniti: Magrini, Del Bene, Gennari (VS), Pieggi, Ortali (MS).
San Giustino: Non vince la Virtus e alla fine si deve accontentare del pareggio imposto da una Mdl/S.Secondo, salita al comunale alla ricerca del punticino, ben organizzata e capace di chiudere tutti gli spazi necessari. Ora la squadra locale avrebbe meritato qualcosa di più se pur non disputando una grandissima gara, ma ha dominato gli avversari per l’intera durata del match. La prima occasione, capita sulla testa di Ruggeri che in anticipo sul primo palo, mette però alto il corner di Cignarini. Passano pochi minuti e Salis che partendo da sinistra, taglia tutta la difesa e dalla destra si trova in posizione defilata ma calcia lo stesso in porta mettendo alto. Passano pochi secondi e Perioli si conquista un calcio di punizione poco fuori dell’area di rigore e va alla conclusione con Matteggi che si distende sulla sua sinistra e mette in corner. Quindi il primo gol annullato a Belloni; cross dalla sinistra, Santoru non esce bene la palla rimane vacante in area di rigore con Belloni che di prima intenzione infila in rete, ma l’arbitro annulla per un presunto fallo ai danni del portiere che lascia qualche dubbio. La Virtus comunque spinge sull’acceleratore e Belloni da sinistra mette al centro e Gennari di testa chiama all’intervento Santoru che blocca a terra. In due minuti due buone giocate di Del Bene sempre servito da Ruggeri: nella prima colpisce al volo con palla che esce poi prova con un pallonetto a superare l’estremo difensore ospite ma la palla colpisce l’esterno della rete. Nella ripresa non cambiano gli interpreti, come non cambia il copione. Palla in profondità che Salis controlla e poi serve Gennari che si fa respingere il tiro in calcio d’angolo da Mezzanotti in scivolata. Quindi Salis, questa volta da destra, si accentra e conclude di sinistro, Santoru questa volta è bravo a respingere. Passano pochi minuti e Gennari servito in profondità colpisce il palo in diagonale a portiere battuto. Si rivedono gli ospiti in avanti, quando Tavernelli brucia Baldi e si trova davanti a Matteaggi che riesce a respingere il tiro dell’ex attaccante giallo-rosso. Quindi è la volta del secondo gol annullato a Belloni; Tomassini mette al centro un campanile, il capitano salta di testa contrastando il portiere Santoru, la palla scivola in rete ma anche questa volta l’arbitro annulla e questa volta sembra più evidente il fallo. Gli opsiti senza fare nulla hanno un’altra occasione, quando Baldi serve palla a Matteaggi che non riesce a colpire, palla sotto al piede e lentamente stà per finire in rete, ma il portiere riesce a mettere in calcio d’angolo prima che la sfera superi la linea bianca. L’ultimo cenno di cronaca in pieno recupero quando Belloni calcia dal limite debole e centrale, Santoru blocca a terra. La capolista allunga in vetta, la Virtus guadagna solo un punto al Padule battuto in casa, ma quello che più preoccupa forse è l’evidente non brillantezza di alcuni elementi cardine, benvenuta sosta.