S.Lorenzo Lerchi – Virtus Sangiustino 0-0
S.Lorenzo Lerchi: Palazzoli, Pescari, Ascione (15st Poderini), Schiattelli, Grilli, Della Rina, Martinelli (29st Cuccolini), Bianchi, Pica, Dini, Rollo (43st Rubechi). A Disp: Mazzoni, Battistoni, Renghi, Grandelli. All: Simone Migliorati
Virtus Sangiustino: Matteaggi C, Ruggeri Di, Matteaggi L, Tomassini, Tori, Lazzerini, Poggini, Cignarini, Belloni (26st Agri), Domenichini, Ruggeri Da. A Disp: Fiorucci, Santinelli, Ricci, Pantani, Brondoli, Cerboni. All: Andrea Procelli
Arbitro: Mehdil Belal di CC
Note: Giornata piovosa per l’intera durata della gara, Spettatori 200 circa, Recupero pt 2 – st 5, Angoli 5-7, Espulsi 13st Lazzerini (VS) doppia ammonizione, 14st Palazzoli (SL) chiara occasione da gol, 32st Simone Migliorati per proteste, Ammoniti Schiattelli, Della Rina, Rollo (SL), Poggini, Domenichini (VS)

Lerchi: Finisce a reti bianche il big match della decima giornata del campionato di prima categoria fra la capolista S.Lorenzo Lerchi e Virtus Sangiustino. La gara giocata ad un orario insolito, 16,30, per la commemorazione dei defunti nel vicino cimitero è stata condizionata da diversi fattori: i risultati già a conoscenze delle avversarie, il campo reso scivoloso dalla pioggia e la paura di non prenderle per entrambe quasi fosse una partita a scacchi. Entrambe le formazioni si schierano con un 4-3-1-2 e continueranno a giocare a specchio anche dopo l’inferiorità numerica per entrambe con un 4-3-2. Si proprio così, le squadre hanno finito entrambe in dieci uomini, cosa che però il S.Lorenzo Lerchi non ha saputo sfruttare in quanto al momento dell’espulsione di Lazzerini per doppia ammonizione, si sono fatti sorprendere subito dopo un minuto e Palazzoli vistosi superare da Ruggeri David commette fallo da ultimo uomo in una chiara occasione da gol ripareggia il numero dei giocatori in campo, paradossalmente in un minuto da una situazione favorevole poteva diventare sfavorevole visto che mister Migliorati doveva operare la sostituzione con l’ingresso in campo del giovane Paderini al posto di Ascione. La gara è stata equilibrata con i portieri quasi inoperosi con Matteaggi sicuramente più impegnato e di vere occasioni da rete se ne contano veramente poche. Subito dopo pochi minuti dall’avvio, grosse proteste dei locali, per un fallo di mano di Tori sulla conclusione di Pica giudica involontaria del direttore di gara, forse perché la palla prima colpisce il corpo del difensore per poi finirgli sul braccio. Quindi forse la più bella occasione per i locali capitata sui piedi di Martinelli che raccoglie un cross basso dalla destra e conclude da buonissima posizione in diagonale che finisce di poco fuori. La Virtus cerca di fare gioco, ma non riesce a concludere se non con un buono spunto in area di Belloni che però non crea pericoli al portiere locale, come del resto con la conclusione di Martinelli da fuori debole e centrale. Poi due conclusioni insidiose, la prima di Pica, un tiro-cross che per poco non sorprende Matteaggi C con palla che esce di poco a lato. Stessa situazione da schema di calcio d’angolo con Cignarini che prova il tiro sul secondo palo che esce di pochissimo. La ripresa si apre con diversi errori con la Virtus che cerca di alzare il ritmo ma sbatte contro il muro locale. Quindi le due espulsioni a distanza di un minuto una dall’altra e quel punto gli ospiti cercano di prendere coraggio senza però creare pericoli e la sfida sfila via fino al termine con due conclusioni da fuori di Pica che trovano sempre Matteaggi C pronto alla deviazione come risponde presente anche Poderini sulla conclusione di Poggini e poi la difesa libera. Sotto quindi con le prossime sfide dove Pica e compagni saranno di scena a Montecastelli, mentre la Virtus in casa affronta l’altra capolista Padule S.Marco.